不能读取工具条配置

金山区首个区域葡萄评优擂台亮相 产生日期:2018-08-07 13:27   来源:东方城乡报    

为全面提升金山葡萄品质与品牌形象,促进金山葡萄产业更快更好发展,金山区首届优质葡萄评比活动日前在施泉葡萄园举行。本次品鉴活动由金山区林业站和金山区葡萄研发中心主办,并作为施泉葡萄节的系列活动之一,邀请了上海市林业总站和上海市农科院林果专家以及部分非专业品鉴代表担任评委。品鉴人员通过现场观察和品尝,从口感、品相两项指标,对来自7个乡镇、17家具有无公害认证及以上资质的合作社所选送的9个品种共计42个样品进行了逐一打分,最终“盲选”出金、银奖及优质奖(如图)。

据金山区葡萄研发中心主任卢玉金介绍,在金山区注册的各类专业合作社其总量现已超过千家,其中葡萄专业类的已占较大比重。而在这些葡萄专业合作社中,其发展水平目前还尚不平衡,有些合作社、种植户甚至还停留在盲目追求产量的初级发展阶段,品质与品牌意识还相当薄弱,使市场竞争力变得越来越薄弱,由此给塑造金山葡萄产业整体形象带来了一定的负面影响,使其成为金山葡萄产业的供给侧结构性改革的触角延伸重点关注对象。此次评优活动,即希望通过树品牌,去改变那些仍徘徊于产业发展迷茫之中的合作社或种植户们的传统发展模式,帮其逐步提升品质、强化品牌意识,使其尽快走出困境,以带动辐射更多葡萄种植户能随其一同步入正轨,提升金山葡萄产业的整体实力,使金山葡萄产业链得以串起更宽的一条发展之路,让金山葡萄能真正成为彰显金山农产品区域公用品牌软实力的一个标签。

记者 陈宗健


分享到: