不能读取工具条配置

浦东南汇水蜜桃迎来上市期 产生日期:2018-07-10 14:04   来源:东方城乡报    

7月10日,在老上海人眼中享有声望的南汇水蜜桃开始陆续上市啦,其中包括新凤蜜露、大团蜜露、湖景蜜露等浦东三大桃品牌优势主栽品种。据介绍,这三大品牌鲜桃将于7月15日—25日左右迎来大批量上市高峰期。而在浦东农技中心(桃研所)研发基地,已通过认定的南汇水蜜桃新品“红清水”则已进入最佳品尝期。据了解,这款由浦东农技中心(桃研所)选育的新品为早中熟品种,较之于新凤蜜露、大团蜜露、湖景蜜露三大优质中晚熟品种,不仅出炉时间要早近两周左右,且采用了“Y”形树形的新种植模式,较之于开心形树形传统露地种植方式具有其种植管理上的诸多优势。目前,该品种尚处于试推阶段,为南汇水蜜桃中的“新丁”。此举旨在打造一个能错开采收与入市的优势新品,通过拉长供应期,为南汇水蜜桃过于集中应市补短板。

桃是浦东第一大水果品种,占全区果树总面积的56%。而浦东又是上海桃树面积最大的区,现有桃树面积2.8万亩,占全市桃树面积的40%。与此同时,浦东新区“南汇水蜜桃”还是全国唯一的水蜜桃中国特色农产品优势区。为了进一步做大做强“南汇水蜜桃”品牌,浦东将“南汇水蜜桃”产业作为贯彻落实乡村振兴战略、聚焦产业兴旺的重要载体和支撑。根据《浦东新区“三农”发展“十三五”规划》,力争通过五年时间,使浦东“南汇水蜜桃”产业实现“国内第一、世界一流”,成为全国水蜜桃品种布局最优、现代农艺管理水平及科技含量最高、品牌知名度最响、多产融合最紧密、经济效益最高的桃产业,使南汇水蜜桃得以昂首跨入国际市场。

记者 陈宗健 摄/文


分享到: