不能读取工具条配置

崇明花博会+生态岛建设 这个国际高峰论坛有意思 产生日期:2018-06-11 14:23   来源:东方网    

今天,“花博会发展契机下的生态岛可持续发展建设”国际高峰论坛暨华建集团崇明研究中心成立仪式在崇明会议中心举行。本次活动由崇明区人民政府与华建集团联合举办,崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区委常委、副区长郭亚兵,华建集团领导秦云、张桦、周静瑜,崇明世界级生态岛建设的相关单位、专家学者170余人出席高峰论坛。带你看看现场什么样……

▲崇明区委书记唐海龙为论坛致欢迎辞

崇明区委书记唐海龙首先为论坛致欢迎辞。唐海龙对高峰论坛的成功举办表示祝贺。他在讲话中指出,崇明是上海的“河口之岛、城市之岛、生态之岛、梦想之岛”,市政府刚刚批复的《崇明2035总体规划》明确,到2035年,要把崇明基本建设成为在生态环境、资源利用经济社会发展、人居品质等方面,具有全球引领示范作用的世界级生态岛。当前的崇明正处在创新转型、加快发展的重要关口,我们正面临着前所未有的重要历史机遇。今年4月9日,崇明区获得2021年第十届中国花卉博览会举办权。2021年适逢建党一百周年,花博会的主题是“花开·中国梦”,举办地点在东平国家森林公园地区。我们的美好愿景是,以一场繁花似锦的花事盛会,让盛世花开、耀我中华,祝百年党庆、香飘世界。希望在市委市政府的坚强领导下,在华建集团这样具有世界水准的大型企业集团的鼎力支持下,崇明以筹办2021年第十届花博会为契机,带动全区基础设施的全面升级,带动旅游服务设施的全面升级,带动生态产业体系的全面升级,带动花村花溪花路花宅花岛的全面升级,带动城乡居民文明素质的全面升级,精彩演绎“绿水青山就是金山银山”。

▲华建集团党委书记、董事长秦云开幕致辞

华建集团党委书记、董事长秦云在开幕致辞中表示,华建集团将积极响应“生态+”战略,将绿色、生态、节能、循环、环保、低碳、智慧的发展理念融入崇明生态岛的建设;积极参与崇明岛整体定位、规划、相关规范和标准制定等前瞻性工作中,为政府决策提供技术支持;将集全集团智慧,深入服务崇明生态岛建设。希望通过建立崇明研究中心,华建集团能更好地扎根崇明,融入崇明,为崇明的可持续发展贡献力量。

在此次高峰论坛上,为建立技术资源平台,完善服务保障机制,发挥资源整合和技术集成的组织保障能力,全面投身花博会和崇明生态岛建设,华建集团崇明研究中心正式成立。华建集团副总经理周静瑜介绍了崇明研究中心的组成。

崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区委常委、副区长郭亚兵;华建集团党委书记、董事长秦云,集团总经理张桦;光明集团副总裁许如庆;上海市建筑学会理事长曹嘉明;上海市风景园林学会理事长周如雯共同为华建集团崇明研究中心成立揭幕。崇明区委副书记、区长李政,华建集团总经理张桦为华建集团崇明研究中心专家颁证。

此次高峰论坛的主题为“花博会发展契机下的生态岛可持续发展建设”,多位相关领导、专家和企业家参与研讨。

上海市建筑学会理事长曹嘉明,上海市风景园林学会理事长周如雯分别致辞。上海交通大学教授马文君,华高莱斯咨询公司创始人李忠、华建集团资深总建筑师邢同和,上海市城市规划设计研究院规划二所总工程师奚东帆,SASAKI上海公司总监张斗,华建集团建筑装饰环境设计研究院副总经理、园林景观院院长、园林景观专业总工程师应博华,华建集团上海市水利工程设计研究院副总工程师刘小梅等专家学者围绕着“花博会发展契机下的生态岛可持续发展建设”这一主题分享了各自领域内的经验与最新理念。

与会的专家学者还以圆桌会议的形式,共同交流了“建筑风貌与特色塑造”及“大型城市事件的可持续利用”两大议题,为崇明世界级生态岛建设出谋划策。


分享到: