2018年农机化主推技术(青菜、米苋)现场演示活动圆满完成

产生日期:2018-11-09 15:41      来源: 上海市农业机械鉴定推广站

2018年10月26日,为展示我市蔬菜(青菜、米苋)主推品种全程机械化技术,根据农业农村部农机推广总站统一部署,上海市农业机械鉴定推广站在武汉举办了“2018年农机化主推技术现场演示活动”。中国工程院罗锡文院士、农机化司王家忠副巡视员、推广总站刘恒新站长、涂志强副站长到场观摩指导。

为保证活动的顺利召开,上海农机部门提早谋划、精心组织,协同配合,积极承担青菜、米苋生产全程机械化技术,以及起垄、播种及收获三个关键环节的展示。

会上,上海市农业机械鉴定推广站技术团队向全国农机条线的200余位领导、专家展示了上海地区目前相对成熟的青菜、米苋生产机械化技术中起垄、播种及收获三个关键环节,并就种植方式、适用范围、机具性能等方面开展了现场互动交流。由上海农机部门自主研发,世达尔公司生产的4MD-100A型苗菜收获机得到有关领导的重点关注。

上海市农业机械鉴定推广站夏海荣站长向与会领导、专家汇报了上海地区蔬菜机械化发展情况,特别是在蔬菜收获环节上所取得的一些经验和做法,王家忠副巡视员对上海农机部门在青菜生产全程机械化技术方面的工作给予充分肯定。罗锡文院士建议在满足上海地区主流品种机械化收获的基础上,进一步拓展思路,例如广东地区主流品种广东菜心的收获上具有相当的潜力。

标签:

分享到: