市农委“一网通办”暨行政许可网上办理系统初步建成

产生日期:2018-11-09 15:40      来源: 上海市农业委员会信息中心

  2018年市农委信息中心主持承担的《上海市农业委员会政务服务管理系统项目》符合市委、市政府“一网通办”的总体框架要求,在市委农办、市农委主要领导的高度重视和关心下,市场信息处、政策法规处等处室和相关事业单位的大力支持下,经过6个月的不懈努力,系统基本建成,进入新系统替换老系统上线运行阶段。11月3日下午,市农委市场信息处、政策法规处、信息中心在上海现代农业综合服务中心组织召开培训交流会,市农委市场信息处、政策法规处、种植业办、畜牧兽医办、水产办、科技处、监管处、信息中心、动监所、农技中心、种子站、渔政处、渔港局、中华鲟保护区管理处等涉及“一网通办”审批环节的40余人参加了会议。

  会议介绍了上海市“一网通办”工作要求、系统改造建设的背景、新系统的特点、新老系统过渡注意事项、新系统上线试用方法、模块功能简介等,并模拟行政许可事项申请人(老百姓)、行政许可事项经办人(政府)等角色,进行了申请、预审、收件、受理、材料审核、现场验收、审批、发证等流程演示。新系统上线后,市农委“一网通办”审批事项流程更清晰,操作人员责任更明确,与市级部门对接接口标准规范,实现行政处罚、事中事后监管、电子证照、统一物流等多项零突破。

  下一步,力争在今年12月底前完成36项行政许可事项100%接入,完成接收材料和证照发送统一物流的接入,推进企业办事最多跑一次工作,完成政务资源信息2/3迁移至上海市电子政务云,实现电子证照零突破,完成市农委三清单确认等工作。同时力争2019年市农委“一网通办”,在“减环节”“减证明”“减时间”“减跑动次数”方面取得关键性成果。


标签:

分享到: