“猪状元”和“食品一店”联姻十余年魅力依旧

产生日期:2019-04-09 17:08      来源: 东方城乡报

2019.4.9.1.jpg

2002年,闻名遐迩的上海国营老字号食品商店——上海第一食品南京东路旗舰店首次引入了生猪经营专柜。开张首日,销售专柜前人头攒动,消费者里三层外三层扎堆抢购人气超爆,让营业员忙得应接不暇。而这款在当年“中华第一街”上叫座又叫卖、一举走红的生猪首秀产品,便是当时在沪上已具有一定代表性的“猪状元”品牌土猪。

如今,消费者对于南京路上经营生猪这一当年的新零售业态似乎早已习以为常。且互联网时代,销售渠道的多元化也让不少传统实体经营已变得越来越有压力感。然而,“猪状元”在食品一店不仅没有丢失市场,且依然保持了一股相对稳定的市场人气(如图)。消费者中,既有从浦东、金山、嘉定等地不辞远道而来的“铁杆粉丝”,也有来自市中心城区的一些老客户,且几乎都是冲着“猪状元”和食品一店这两块招牌而来的。这一由市场互动引发的品牌叠加效应,不仅进一步丰富和强化了“猪状元”土猪的品牌底色,同时也彰显出了品牌实体经营历久不衰的市场魅力。

记者 陈宗健

标签:

分享到: