强丰:智慧微菜场功能升级,“刷脸支付”上线在即

产生日期:2018-11-08 13:36      来源: 东方城乡报

 2018.11.8.1.jpg

无需钱包、信用卡或手机,支付时只需面对柜机操作界面大屏上的摄像头,系统便会自动将消费者面部信息与个人账户相关联,整个交易过程不仅更智能、且更安全,这套与建行绑定对接的无人售菜“刷脸支付”系统将有望率先在强丰第六代无人售菜新款机上“露脸”应市。目前,该系统已在强丰柜机上调试成功,再经一些微调,不日即可正式上线,与消费者们见面(见图)。较之于现有的各种支付方式,“刷脸支付”将能带给广大用户又一个全新的现场体验感受。

2012年下半年,强丰曾在上海试点原创了“无人售菜点”。因受客观条件限制,一年多后,作为取代“无人售菜点”的升级版,强丰“无人售菜机”应运而生,并率先在金山、静安二区先后投放使用。如今,强丰“无人售菜机”已在市区及金山全区完成全覆盖布点,并将触角延伸至奉贤、松江等沪郊一些区域。其功能则已升级至第六代新版,并已拥有领先于同行的建行扫码、银联扫码、微信扫码、支付宝扫码与会员卡刷卡等五种支付方式,以及无人售菜智能终端的自主研发能力与生产基地。同时,从田头、包装车间、配送、销售终端,已实现由静态至动态的食品安全全程追溯,创建了基地直采、平台直配、社区直销、冷链直送的全链条产业流通模式。据悉,本市目前已建有2117家社区智慧微菜场,并已基本形成食行生鲜、强丰、易小鲜等著名社区智慧微菜场品牌,且这种“互联网+菜篮子”新模式已深受社区居民欢迎。2018年,全市新建了575家,使新建500家社区智慧微菜场的市政府实事项目得以超额完成。

据介绍,在本次首届进博会上,强丰实业还有幸成为由进博会所筛选出的四家餐饮食品原材料配送企业中唯一一家同时握有保安、保洁、主副食品供应“三大板块”服务功能入场券的指定供应商。

记者 陈宗健

标签:

分享到: