一家开业16年、红了16年的“猪状元”专卖店

产生日期:2018-10-30 15:03      来源: 东方城乡报

2018.10.30.1.jpg

帮我斩几块大排、我要点肋条肉……,须臾功夫,肉店营业员便按照客户需要,手起刀落麻利地将他们所点要的猪肉称好,然后热忱地送到他们手上。每天上午,浦东兰陵路集贸市场“猪状元”黑毛土猪专卖店内总能集聚起一波人气(如图)。尽管该店的肉较旁边几个肉摊都要贵一些,但当地不少居民却依旧会不约而同盯着往这家门店跑。据当地一个马大嫂称,“猪状元”的肉有一股“老底子小辰光吃的味道”,特别香,吃了之后,再吃其他猪肉就觉得“呒啥味道了”。为此,“猪状元”开店16年,她“追”了16年,其他的猪肉从此再也没进过家门。

据了解,这个小小门店,每天平均可销售三头生猪,颇旺的人气已成为这家网红猪肉门店的一种常态。且店内三个销售员均为原班人马,还未曾有一个提出要辞呈,对“猪状元”这个门店也已是感情笃厚。据“猪状元”品牌创始人、当年赫赫有名的“养猪状元”高岐山称,兰陵路上的这家专卖店,是他开设在上海的首家“猪状元”旗舰店,也是他在零售流通环节上打造的一块金字招牌。目前,分布于全市各区的“猪状元”专卖店共有10余家,拥有一批稳定的“粉丝”队伍。高岐山现年逾六旬,且已退养,但作为一个亲历了改革开放大时代的过来人,他表示,培育优质黑毛土猪品牌已成了他一生的执念。因而,他拟将这份情结继续延续下去,并正在与外地一些大型黑毛土猪养殖场进行合作洽谈,旨在寻找新的发展机缘,打造具有“猪状元”黑毛土猪特色优势的衍生产品,让“猪状元”品牌进一步发扬光大。

记者 陈宗健 

标签:

分享到: