五谷杂粮现磨饮品农展会上“爱心扶贫”受关注

产生日期:2018-10-23 14:31      来源: 东方城乡报

2018.10.23.1.jpg

一台五谷杂粮现磨饮品无人售货机前排起了一支小小队伍,机柜内则存放着小米、黄豆、绿豆、红豆、玉米等一些原产地优质食材,供市民们挑选。在2018上海金秋农副产品大联展暨2018上海市对口帮扶地区特色商品展销会上,这台旨在为云南贫困地区扶贫传递爱心的体验式无人智能机,使展会“不起眼”的一角立马生添些许人气(见图)。

上海人对食疗养生可谓素来颇有追求,尤其是对全天然、无公害、绿色、低胆固醇的五谷食品更是情有独钟,且乐善好施。因而,凡有五谷杂粮销售的地方,或带有公益性的一些销售活动,几乎都能见到上海消费者的身影,农展会上的五谷杂粮饮品新体验,也自然不会有上海人的缺席。尽管此次农展会上摆放的这台五谷杂粮现磨智能机纯属一次体验,但还是吸引了市民们的热情参与。在智能机旁,一个易拉宝展架上赫然写着:喝一杯五谷杂粮,为云南贫困地区献一份爱心。一位排在队伍里的“老上海”对此称,她起先也就是看到了这句宣传语才走进了队列,一是想着行行善,再则她自己平时也比较喜欢吃五谷杂粮,但对五谷杂粮饮品不了解,故也想着去尝一尝鲜,体验一下这款新品的口感及对于这款产品的一种新鲜感。她表示,以后市场上,她会特别关注这款饮品,“买一次就是献一次爱心,且又是自己爱吃的食材,何乐而不为呢”。她的这一席话,正是道出了上海消费者中的一种向善价值观。

记者 陈宗健 

标签:

分享到: