不能读取工具条配置

国庆长假,亲子家庭佘山开心农场散心优哉游哉

产生日期:2018-10-09 13:50      来源: 东方城乡报

2018.10.9.1.jpg

捞鱼、体验采摘、认知植物,或喂食动物、遛遛小香猪和羊,或者玩一把迷你型高尔夫推杆……国庆长假,松江佘山脚下的一家开心微农场,吸引不少亲子家庭前往散心游玩,体验沪郊节庆日里的别样快乐时光。

与许多人潮涌动的旅游景点不同,开心微农场所营造的是田园乡村生活的悠闲和惬意,让人得以在一种远离喧嚣的安谧环境中玩出一份好心情。来自虹口区的王女士,丈夫国庆节加班,她便独自带上自己的父母及一双儿女来佘山一游,去了辰山植物园,然后在佘山开心微农场体验亲子互动乐趣,并在佘山一家五星级宾馆小住三天,既让自己“松松绑”,也借此机会得以尽尽孝心,让父母感受天伦之乐,一家三代人相聚一起其乐融融(见图)。

如今,出行旅游已成为人们不可或缺的一种生活方式。然而,各景点人山人海的“围堵”现象也让不少人因此望而却步。于是,一些不想“轧闹猛”的市民便纷纷选择较为僻静的旅游休闲地,去郊外寻找各自心仪的世外桃源。佘山开心农场便由此而成为一个能调适心情、拾遗补缺的“香饽饽”,激发起了不少人的游兴,并由此使开心微农场有了一个满足市场需求的发展空间。王女士坦言,如今每逢节假日,各旅游景点几乎都是人满为患,因而除了错峰游,类似开心微农场这样的旅游休闲地,倒也不失为一个颇为理想的游乐选择。

记者 陈宗健


标签:

分享到: