不能读取工具条配置

美丽乡村丰收宴“派对”上的外国友人

产生日期:2018-09-25 13:14      来源: 东方城乡报

2018.9.25.1.jpg

来自浦东高东镇的民族鼓、三林镇的舞龙表演、陆家嘴的海派秧歌、秘鲁的民间舞蹈、英国的传统民间舞蹈、西藏日喀则江孜的妙音踏舞等齐贺丰收;由上海民族乐团艺术家们现场演奏的《庆典序曲》、《步步高》、《双喜临门》、《好日子》、《百鸟朝凤》等民乐名曲,与浦东的农民和三农从业者们共庆丰收喜悦。9月23日,一场融合了中外文化交流元素、充满了浓郁乡村喜庆和谐氛围与地域特色的“丰收礼赞”—— 田园音乐会,在浦东“海上桃花源”拉开了“中国农民丰收节-浦东美丽乡村嘉年华”的节庆活动序幕。

(图为在演绎浦东“五谷丰登”地域特色的“丰收宴”上,一些参与节庆活动“派对”的外国友人,对由20道地道的浦东特色农产品所汇织的“满汉全席”特色食材表现出了浓厚兴趣。)

记者 陈宗健 摄/文  


标签:

分享到: