市规划资源局赴奉贤区调研乡村规划推进工作

产生日期:2019-01-11 14:58      来源: 上海市人民政府

近日,市规划资源局副局长王训国赴奉贤区调研乡村规划推进工作并召开座谈会。市规划资源局局相关部门,奉贤区规土局、青村镇相关领导参加调研。

会上,奉贤区规土局汇报了奉贤区乡村地区现状、规划编制进展情况,青村镇政府重点介绍了吴房村村庄规划编制情况;与会同志就乡村规划编制、农民集中居住、增减挂钩、土地综合整治、农民建房资格权等问题进行了讨论。王训国指出:奉贤区在今后的工作中要重点关注四个方面:一是按时间节点要求切实推进规划编制,目前在奉贤区规土局的督办下,各涉农镇村庄布局规划已经形成成果,明年要全面完成村庄布局规划的编制,做好郊野单元(村庄)规划、示范村村庄规划的实施工作;二是做好乡村规划的多规合一工作,细化人口、减量化指标,统筹协调总规、增减挂钩专项规划以及其他专项规划;三是引逼结合推进农民集中居住,摸清家底,详细调查资格权和宅基地情况,刚性管控资格权认定及相应权益,已经确定的安置地块原则上不可改作他用;四是加强相关部门沟通,市规划资源局要及时掌握乡村规划推进的进度,做好服务、指导和督办工作。

标签:

分享到: