关于2018年优秀专业化防治服务组织评选结果的公示

产生日期:2018-11-09 15:29      来源: 上海市农业技术推广服务中心

根据上海市农业技术推广服务中心《关于加强农作物病虫害专业化统防统治工作的意见》和《关于开展2018年优秀专业化防治服务组织评选活动的通知》要求,现将2018年上海市农作物病虫害防治优秀专业化防治服务组织评选结果(详见附件)予以公示,公示期自2018年11月9日至2018年11月16日。公示期内,如有异议,可向上海市农业技术推广服务中心反映。

联系人及联系方式:

上海市农业技术推广服务中心  武向文;

邮编:201103,地址:上海市吴中路628号,电话:021-64052615,传真:021-64013659,电子邮件:shzbwxw@163.com

附件:1. 2018年优秀专业化防治服务组织名单

           2. 2018年优秀专业化防治服务组织简介

                                                                                    上海市农业技术推广服务中心

2018年11月9日


附件1

2018年优秀专业化防治服务组织名单

序号

专业化组织名称

所在区

1

上海鲁华农机服务专业合作社

闵行

2

上海外冈农机服务专业合作社

嘉定

3

上海云羽农业科技有限公司

浦东

4

上海奉嘉粮食种植专业合作社

奉贤

5

上海祥正粮食种植专业合作社

奉贤

6

上海鑫叶农业专业合作社

松江

7

上海禾粟农机服务专业合作社

金山

8

上海世鑫蔬菜种植专业合作社

青浦

9

上海百农农业科技发展股份有限公司

崇明

10

上海彧耕农业科技有限公司

崇明


附件2

2018年优秀专业化防治服务组织简介

1、上海鲁华农机服务专业合作社

上海鲁华农机服务专业合作社成立于2006年9月,是一家股份制农机服务专业合作社,注册资金55万元,场址位于闵行区浦江镇光继村,合作社有农机库3000平方米、场地1000平方米。合作社现有员工13名,其中有证驾驶员13名、植保员1名。合作社现有大中型拖拉机25台、久保田联合收割机7台、洋马插秧机8台、亿丰丸山植保车4台、各类配套农机具50台(套)。合作社规章制度齐全,操作规范。

合作社现有农机作业面积4875亩,承载着闵行区四分之一的农机作业量。合作社现为浦江镇2家粮食专业合作社和18家家庭农场水稻病虫草害防治提供统防统治有偿服务,服务面积3675亩。

2、上海外冈农机服务专业合作社

上海外冈农机服务专业合作社(原名上海外冈农机服务合作社有限公司,2008年4月更名)成立于2004年4月,是嘉定区规模最大的农机合作社。合作社现有固定人员67名,其中机手56名。合作社拥有农机库房、油库、配件库和维修间共计3000平方米。至目前,洋马、988、888、688收割机58台,大中型拖拉机60台,日产育秧流水线6套,洋马插秧机17台,穴播机25台,丸山植保机械15台,36型12台,18型10台。农机服务专业防治面积7300亩,其中对外服务4000亩。合作社管理制度比较健全,运作规范,农机作业人员上岗持证率100%。2008年获得上海市农民专业合作社示范社,2012年获得上海市农民专业合作社标兵,2013年1月获得全国农机合作社示范社。

3、上海云羽农业科技有限公司

上海云羽农业科技有限公司是以智能化机器为工具载体,建立病虫害统防统治和绿色防控为一体的现代农业科技服务机构。该公司现有专业飞防人员12名,拥有低空全域感智能植保无人机-EA10共6台,日作业能力达2000亩。飞手经过专业的培训,目前可以群飞作业,3个人两台机器,2018年9月份已开启夜间作业模式。

 2018年云羽公司共展开14次水稻植保飞防作业和1次柑橘植保飞防试验,作业面积达7550亩。

4、上海奉嘉粮食种植专业合作社

上海奉嘉粮食种植专业合作社成立于2014年3月,2017年开始开展水稻病虫统防统治服务,并经区级农业植保部门备案,合作社具有健全的人员管理、服务合同管理、田间作业和档案记录管理制度,防治的同时及时做好每次病虫防治田间档案记载及用工、用油情况,每次防治结束后与服务对象确认签字。同时对防治队员购买了人身意外伤害保险,投保率70%以上。

合作社共有26名队员,持证队员21名,农药和药械仓库面积198平米。共有自走式喷雾机4台(自购3台,租赁1台),36型喷雾机6台,日作业能力1000亩以上。2018年合作社自种面积174.8亩,与4家合作社和25户家庭农场签订了统防统治服务协议,对外服务面积4332.6亩。

5、上海祥正粮食种植专业合作社

上海祥正粮食种植专业合作社成立于2017年,2018年申请成为统防组织,并经过区级农业植保部门备案,具有健全的人员管理、服务合同管理、田间作业和档案记录管理制度。                                                  

合作社农机库房1000平方米,场地500平方米,现拥有大中型拖拉机(70--120马力)4台,久保田收割机2台,农用挂车2台,配套机具4台,植保机械2台(自走式水旱两用喷杆喷雾机等),日作业能力500多亩。统防队员共23人,固定机手6人,经过植保专业技术培训合格的人数13人,获得国家级植保员资格的专业技术人员2名。防治队员均配备了必要的作业保护用品,并且投保了人身意外保险。2018年合作社自种面积156.7亩,对外服务面积2358.92亩,均签订了防治服务协议,同时每次防治后均建立了服务档案。

6、上海鑫叶农业专业合作社

上海鑫叶农业专业合作社成立于2012年,2017年经过区级农业植保部门备案后开展病虫害专业化统防服务,合作社有健全的人员管理、服务合同管理、田间作业和档案记录管理制度。

合作社农机库房100平方米,场地200平方米,现拥有高效无人机施药设备6台,日作业能力4000多亩。统防队员(飞手)共12人,经过植保专业技术培训合格的人数12人,获得国家级植保员资格的专业技术人员2名。防治队员均配备了必要的作业保护用品,并且投保了人身意外保险。2018年合作社自种面积159亩,对外服务面积3.4万亩次,均签订了防治服务协议,同时每次防治后均建立了服务档案。

7、上海禾粟农机服务专业合作社

上海禾粟农机服务专业合作社成立于2016年,是一家集农机服务、种植、植保、加工于一体的农民专业合作社。2018年经区农业植保部门备案,开展病虫害专业化防治服务。合作社具有健全的人员管理制度,服务合同管理制度,田间作业记录和档案记录管理制度。合作社现有专业化防治队员17人,固定农机手5人,经植保培训合格作业人员8人,植保专业技术员1人。拥有植保喷雾机5台,机械除草机1台,其中自走式植保喷雾机1台,其他农机具20多台(套),病虫害防治服务日作业能力达600余亩。

2018年合作社自种水稻面积503.68亩,对外服务面积1345.27亩均签订了防治服务协议,同时建立服务档案。

8、上海世鑫蔬菜种植专业合作社

上海世鑫蔬菜种植专业合作社成立于2012年,为种产销一体化的蔬菜标准园。2017年申请成为统防组织,具有健全的人员管理、服务合同管理、田间作业管理、植保机械管理和档案记录管理等制度。合作社拥有300平方米仓储、500平方米机库、1800平方米场地,现拥有大中型拖拉机(70--120马力)3台,配套机具3台,植保机械7台(自走式喷杆喷雾机1台,日本丸山自走式动力喷雾机1台,移动担架式喷雾机1台,热烟雾机2台,背负式喷雾机2台),日作业能力500多亩。统防队员共16人,固定机手6人,经过植保专业技术培训合格的人数6人,获得国家级植保员资格的专业技术人员3名。

2018年合作社自种面积350亩,对外服务面积974亩,均签订了防治服务协议,同时每次防治后均建立了服务档案。

9、上海百农农业科技发展股份有限公司

上海百农农业科技发展股份有限公司,成立于 2005年7月,2015年12月完成公司股份制改制,注册资金5500万元,现有员工148人,其中,本科以上学历10人,高级农技师1人,高级农艺师1人,各类农业技术员10人。公司拥有植保机械12台,其中自走式植保机械2台,大中型拖拉机200台,收割机1台,水稻高速插秧机235台,穴播机6台,耕整地机械400套。专业种植绿色稻谷和承担崇明区水稻机械化育插秧社会化服务8万余亩。病虫害防治日作业能力800亩,2018 年累计防治面积达到10万亩次。    

10、上海彧耕农业科技有限公司

上海彧耕农业科技有限公司成立于2017年10月,公司致力发展无人机防治事业,公司拥有职工32人,其中飞防机手6人,植保技术人员6人,拥有大疆等飞防机械5台,日作业能力1000亩次。

2018年度飞防覆盖面积4万亩(截止目前),其中花椰菜(松花菜、白花菜、西兰花)、大白菜、卷心菜露地大宗蔬菜等作业面积1.6万亩(其他为水稻)。

标签:

分享到: