关于转发《农业农村部办公厅关于印发〈2018年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案〉的通知》的通知

各区农委:

为进一步加强生猪屠宰监管,切实解决生猪屠宰领域存在的突出问题,保障生猪产品质量安全,农业农村部办公厅印发了《农业农村部办公厅关于印发〈2018年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案〉的通知》。现将该《通知》转发给你们,请根据辖区实际,继续集中开展生猪屠宰监管“扫雷行动”专项整治活动。各区农委要充分认识生猪屠宰监管“扫雷行动”对加强屠宰行业管理、保障生猪产品质量安全的重要意义,切实围绕生猪屠宰存在的突出问题,加强工作力量,精心动员组织,认真对照要求,抓好 “扫雷行动”落实。要继续保持高压态势,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水或注入其他物质等违法行为;强化对“代宰”行为的监管,严厉打击“只收费、不管理,只宰杀、不检验”等行为;加大资格清理、压点提质力度,推进生猪屠宰标准化创建工作。

各区农委和有关单位要对照《通知》要求,落实专人负责信息报送工作,按照“扫雷行动”的时间节点,及时上报情况统计表、相关工作进展情况和工作总结。各单位在生猪屠宰监管“扫雷行动”中的意见和建议,请及时报送我办和市动物卫生监督所。

联 系 人:市畜牧兽医办 祁兵

市动物卫生监督所 吴忠亮

联系电话:23113032,52162461

传 真:63557990

电子邮箱:xumuban@163.com

附件:农业农村部办公厅关于印发《2018年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案》的通知

 

 

上海市畜牧兽医办公室

2018年8月28日


标签:

分享到: