不能读取工具条配置

主任信箱

市委农办主任、市农委主任  张国坤

简介

1963年4月生,汉族,上海市人,中共党员,1981年7月参加工作,中央党校大学,工程师。先后担任青浦县(区)经济委员会党工委书记、主任,青浦区练塘镇党委书记,崇明县副县长

给我写信

12316热线

专家值班表

更多+

便民问答

更多+
热点问题

在线访谈

上海盘活利用农民闲置房屋发展民宿的探索与实践

时 间:2018年7月19日
嘉 宾:市委农办研究室主任、市农委政策法规处处长 方志权
节目背景:今年中央一号文件提出,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,适度放活农民房屋使用权,这是当前和今后一个时期深化农村土地制度改革的一项重要任务。上海作为全国经济社会发展水平最高地区之一,在推进乡村振兴的大背景下,如何挖掘独特的乡村价值,激活农民闲置房屋这份“沉睡的资本”,让农民拥有更多的财产性收入;如何避免市民因本地缺乏宜人的乡村休闲地,一到假期就往江浙跑的窘境,营造上海自己的“裸心谷”“洋家乐”,无论是理论还是实践均有十分重要的意义。
主要内容:介绍上海盘活利用农民闲置房屋发展民宿的相关背景,工作推进情况、成效、存在问题及下一步工作措施,回答网民提出的相关问题。
 
更多+

信访接待

人民来信地址

来信地址:上海市农业委员会信访办
大沽路100号 邮政编码:200003

投诉电话:021-23113063

投诉传真:86-21-52161321

来访接待

来访地址: 市信访办101接待室
人民大道200号
城市规划展示馆西侧

接待时间:每周一上午 9:00~11:30